El Supermueble

El Supermueble
 
Localizaci├│n
CPI Pluriling├╝e Santa Luc├şa
Concello de Mora├▒a, Pontevedra
 
Promotor
CPI Pluriling├╝e Santa Luc├şa
 
Equipo
Ferm├şn Gonz├ílez Blanco
Luis Miguel Fernández López
Alba P├ęrez Fern├índez
Ignacio Bescansa Bastarreche
Leticia Zapata Medina
 
Fotograf├şa
Alba P├ęrez
 
Construcci├│n
Mucarce [mueble]
Hermidur
 
Agradecimientos
Concello de Mora├▒a


 
 


 
Memoria & Fotograf├şas

Este proyecto con el CPI Pluriling├╝e Santa Luc├şa comenz├│ tras varias reuniones con el profesorado, el cual, particip├│ en el programa Mestra de Obra que impartimos desde Sistema Lupo. En estas reuniones se decidi├│ un plan de actuaci├│n para la mejora de las instalaciones del centro.
 
Durante todo el curso se fueron realizando did├ícticas y trabajos con alumnado y profesorado, en las que tambi├ęn particip├│ el Concello de Mora├▒a, mediante las cuales se sacaron conclusiones sobre que medidas se deb├şan adoptar para la mejora del centro y como proyecto m├ís urgente a realizar se decidi├│ por la reforma de los ba├▒os (planta baja y planta primera) del edificio de infantil.
 
El estado de los espacios oblig├│ al derribo de todo lo existente y al reemplazo de todas las instalaciones. En el ba├▒o de planta baja se gener├│ un ├║nico espacio para todos los ni├▒os, separado del pasillo por medio del Supermueble, un elemento dise├▒ado espec├şficamente para este lugar. Un mueble multifuncional que da servicio de almacenamiento y necesidades higi├ęnicas y sanitarias para la zona interior de ba├▒o, y que en la zona de pasillo sirva como un aula de apoyo al poder desplegar de su estructura mesa y sillas. Interior y exterior estar├ín totalmente comunicadas tanto por medio de dispositivos de juego para los ni├▒os y ni├▒as, como de forma visual para el control del profesorado y as├ş garantizar la seguridad de los usuarios.
 
En la planta superior, se libera el espacio, unificando todo el espacio en uno con una zona h├║meda central, cabinas separadas y espacios destinados al profesorado y la limpieza. El color junto con el dise├▒o de espejos da una nueva perspectiva a todo el conjunto.
 
En la zona de pasillo de planta se realizaron tareas de mejoras de los acabados, otorgando al conjunto una imagen homog├ęnea en vez de una apariencia parcheada debido a las sucesivas obras y elementos sin rematar. Entre esos elementos dejados en el olvido en actuaciones anteriores nos encontramos con el espacio del antiguo felpudo, un rebaje en el acabado del suelo que hab├şa quedado vac├şo. Para solucionar esto creamos un elemento que encajase en el hueco, un mural de madera pintado reproduciendo una obra de Luis Seoane ┬źMural non identificado┬╗, con la peculiaridad de que est├í incompleto para que sea el profesorado con los ni├▒os y ni├▒as los que generen did├ícticas y juegos completando el cuadro.